IMG_20201110_152909

Pomodoro Costoluto

Il top della nostra produzione!!!

l pomodoro Costoluto di Pachino IGP è una delle tipologie di pomodoro protette dal marchio IGP pomodoro di Pachino. E’ un pomodoro di medie dimensioni, verde con viragio rossastro in fase di maturazione. Pomodoro insalataro per antonomasia, si distingue per l’eccezionale serbevolezza e per la polpa croccante. Il sapore è intenso e armonico. Da oltre 50 anni è il leader indiscusso e incontrastato nel suo settore, in sé racchiude tutte le qualità visive e organolettiche. Gli agricoltori pachinesi hanno sviluppato le caratteristiche genetiche usando delle tecniche di coltivazione innovative, che lo hanno reso praticamente inimitabile, fuori dal comprensorio pachinese. Infatti il connubbio perfetto tra le tecniche Di coltivazione , le caratteristiche genetiche dei semi, la generosità delle terre, dell’acqua e del clima hanno decretato il grandissimo successo del pomodoro costoluto. Oggi queste varietà rappresentano i fiori all’occhiello alle produzioni della nostra Sicilia.

IMG_20201110_155149

Scheda tecnica

01 Epicarpo liscio, di colore verde molto scuro dalle coste poco marcate

02. Forma costoluta e appiattita

03. Calibro grosso (200-300 gr)

04. Tenore zuccherino medio, Durezza croccante, Sapore piacevolmente acidulo

05. Proteine composti per il 94% di acqua, Grassi praticamente assenti, Carboidrati 2.5

06. Sono ricchi di vitamina c, betacarotene e potassio; contengono anche vitamine b ed e, acido folico, ferro, fosforo e calcio

06. Calorie basso, soltanto 16 kcal all’etto

07. Disponibilità Da novembre a maggio