WhatsApp-Image-2020-04-08-at-11.15.21-1024x729

Pomodoro Marinda

Il top della nostra produzione!!!

Il pomodoro Marinda ha trovato il suo habitat naturale in questa zona grazie alla tipologia dei suoi terreni, al clima particolarmente temperato, con irraggiamento solare costante durante tutto l’anno e con costanti brezze di ponente cariche di salsedine associate alle rare gelate, alla particolare composizione dell’acqua salmastra utilizzata e alle acque saline delle falde acquifere che gli conferiscono caratteristiche uniche nel suo genere. E’ una tipologia di Pomodoro Costoluto da raccolta appena invaiato, si distingue per la forma appiattita dei frutti, dall’elevato numero di costolature, non meno di 10 e dalla cosidetta “spalla” verde, che circonda come una pennellata di colore la parte apicale. E’ storicamente il prodotto che identifica la primizia di Pachino; gustoso, sapido e croccante lo coltiviamo nel territorio che più riesce ad esaltarne le caratteristiche, la contrada che dà il nome alla nostra azienda, secondo i dettami del Disciplinare di Produzione “IGP Pomodoro di Pachino”. 

IMG_20201110_161851

Scheda tecnica

01 Epicarpo liscio, di colore verde molto scuro dalle coste marcate

02. Forma costoluta e appiattita

03. Calibro grosso (200-300 gr)

04. Tenore zuccherino medio, Durezza croccante, Sapore piacevolmente acidulo

05. Proteine composti per il 94% di acqua, Grassi praticamente assenti, Carboidrati 2.5

06. Sono ricchi di vitamina c, betacarotene e potassio; contengono anche vitamine b ed e, acido folico, ferro, fosforo e calcio

06. Calorie soltanto 16 kcal all’etto

07. Disponibilità Da novembre a maggio